Консультации по вопросам предоставления государственных услуг

Государственная услуга оказывается в подразделениях по вопросам миграции территориальных органов МВД России городского и районного уровня (по месту пребывания (проживания) получателя государственной услуги), подчиненных УМВД России по Тамбовской области.

Необходимую консультацию можно получить по указанным на сайте УМВД России по Тамбовской области телефонам, при устном консультировании сотрудниками подразделений по вопросам миграции, а также на информационных стендах подразделений по вопросам миграции.

Все консультации предоставляются на безвозмездной основе.

Телефонные звонки принимаются в соответствии с графиком работы сотрудников, которые непосредственно взаимодействуют с заявителем.

 

Адреса и контакты подразделений по вопросам миграции

 

Порядок получения консультаций

По телефону, при личном либо письменном обращении должностные лица обязаны сообщить исчерпывающую информацию по вопросам предоставления государственной услуги.

Информирование предоставляется по вопросам, касающимся:

  • подачи заявления;
  • документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
  • порядка и сроков предоставления государственной услуги;
  • порядка досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц и принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги;
  • хода предоставления государственной услуги.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании подразделения по вопросам миграции, в которое позвонил гражданин, фамилии и должности должностного лица, принявшего телефонный звонок.

Во время разговора должностное лицо, ответственное за информирование по предоставлению государственной услуги, избегает "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой аппарат.

При невозможности должностного лица, принявшего телефонный звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, запрос переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же гражданину сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

Продолжительность информирования по телефону по вопросам предоставления государственной услуги, сведениям о ходе предоставления государственной услуги не должна превышать 10 минут.

Информирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется в часы приема.

По письменному обращению должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, подробно в письменной форме разъясняет гражданину порядок предоставления услуги и в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения направляет ответ гражданину.

Консультирование может осуществляться:

  • По телефону 8(4752) 77-28-62 (заместитель начальника отдела по работе с гражданами Российской Федерации подполковник полиции                                  Е.А. Несветаева).
  • При личном обращении в структурных подразделениях управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.
  • При письменном обращении в УВМ УМВД России по Тамбовской области, расположенный по адресу: г. Тамбов, ул. Маяковского, д. 3.

При обращении на официальный сайт УМВД России по Тамбовской области

  • При обращении через официальный сайт УМВД России по Тамбовской области www.68.мвд.рф
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России