Часто задаваемые вопросы

Вопрос:  Как подать заявление на получение свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов?

Ответ: Заявление на получение Государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов подается в подразделение Госавтоинспекции при личном обращении заявителя либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций):www.gosuslugi.ru с приложением электронных копий необходимых документов.

Вопрос:  Какой срок предоставления государственной услуги?

Ответ: Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать одного рабочего дня.

Вопрос:  Каким образом можно получить разъяснения о порядке получения свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов?

Ответ: Разъяснения по вопросам предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов осуществляются ответственными должностными лицами Госавтоинспекции:

при личном обращении граждан в подразделение Госавтоинспекции, в соответствии с утвержденным графиком работы (приема граждан);

при обращении в подразделение Госавтоинспекции посредством телефонной связи;

при направлении письменного обращения в подразделение Госавтоинспекции, в т.ч. посредством почтовой связи и через официальный сайт Госавтоинспекции (ГИБДД.РФ);

на официальном сайте МВД России (мвд.рф);

на официальном сайте УМВД России по Тамбовской области (68.мвд.рф);

на официальном сайте Госавтоинспекции (ГИБДД.РФ);

на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций): (www.gosuslugi.ru)

на информационных стендах подразделений Госавтоинспекции, осуществляющих деятельность по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

Вопрос:  Каков размер государственной пошлины за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов?

Ответ: Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги по выдаче свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, а также за получение разъяснений по вопросам предоставления государственной услуги, не взимаются.

Вопрос:  Возможно ли получение свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов через МФЦ?

Ответ: государственная услуга по выдаче свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг не предоставляется.

Вопрос:  Где указаны требования к конструкции транспортных средств перевозящих опасные грузы?

Ответ: Требования, касающиеся конструкции транспортных средств и их допущении к перевозке опасных грузов регламентируются главой 9 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).  

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2022, МВД России