Оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите

Оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, УМВД России по Тамбовской области в пределах своей компетенции реализует функции Министерства внутренних дел Российской Федерации в области применения мер безопасности в целях защиты жизни и здоровья, обеспечения сохранности имущества лиц, подлежащих государственной защите на территории Тамбовской области, и является самостоятельным оперативным подразделением УМВД России по Тамбовской области.

Основными задачами (согласно Федеральным законам  от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ «О полиции», от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов») являются:

1. Организация, координация и непосредственное осуществление государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других лиц, в отношении которых принято решение об осуществлении государственной защиты.

2. Выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с угрозой посягательства на жизнь, здоровье и имущество лиц, в отношении которых принято решение об осуществлении государственной защиты.

Контакты

392002, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Энгельса, д. 31

Телефон 8 (4752) 79-91-73 (канцелярия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России