Организационно-штатная группа

Организационно-штатная группа УМВД России по Тамбовской области в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности со структурными подразделениями УМВД России по Тамбовской области, подчиненными территориальными органами МВД России на районном уровне, подчиненными учреждениями, органами государственной власти и местного самоуправления Тамбовской области.

Основные задачи:

Реализация единой для органов внутренних дел Российской Федерации организационно-штатной политики.

Организационно-штатное обеспечение УМВД России по Тамбовской области, подчиненных органов и учреждений.

Обеспечение соблюдения государственной организационно-штатной дисциплины в УМВД России по Тамбовской области, подчиненных органах и учреждениях.

Основные функции:

Разработка в рамках установленной компетенции проектов организационных структур, штатных расписаний, перечней изменений в штатных расписаниях УМВД России по Тамбовской области, подчиненных органов и учреждений.

Разработка в рамках установленной компетенции предложений о распределении (перераспределении) выделенной МВД России штатной численности, о внесении изменений в штатную численность, структуры, штатные расписания и схемы размещения территориальных органов МВД России.

Проведение сверок учетов штатной численности.

Подготовка статистических отчетов и иных сведений по вопросам организационно-штатной деятельности.

Организационно-методическое обеспечение организационно-штатной работы УМВД России по Тамбовской области, подчиненных органов и учреждений в рамках установленной компетенции.

Организация и осуществление контроля за соблюдением штатной дисциплины в УМВД России по Тамбовской области, подчиненных органах и организациях.

Проведение в установленном порядке проверок соблюдения штатной дисциплины в структурных подразделениях УМВД России по Тамбовской области, подчиненных органах и учреждениях, принятие мер к устранению выявленных нарушений.

Организационное обеспечение деятельности штатной комиссии УМВД России по Тамбовской области.

Администрирование в рамках установленной компетенции сервиса деятельности штатных подразделений.

Осуществление в рамках установленной компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России иных функций, отнесенных к компетенции ОШГ УМВД России по Тамбовской области.

Контакты

392002, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Энгельса, д. 31

Телефон 8 (4752) 79-94-98

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России