Экспертно-криминалистический центр

Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) является самостоятельным структурным подразделением УМВД России по Тамбовской области.

Основные задачи и функции:

ЭКЦ осуществляет государственную судебно-экспертную деятельность, обеспечивает применение технических средств и специальных знаний по заданиям уполномоченных законодательством Российской Федерации государственных органов и должностных лиц.      

Сотрудники ЭКЦ занимаются производством экспертиз и исследований, проверками объектов по экспертно-криминалистическим учётам; участвую в осмотрах мест происшествий.

Производятся следующие виды экспертиз:

- автотехнические (исследование обстоятельств дорожно-транспортных происшествий);
- баллистические;
- бухгалтерские;
- взрывотехнические;
- дактилоскопические;
- компьютерные;
- медико-криминалистические;
- налоговые;
- пожарно-технические;
- портретные;
- почерковедческие (в т.ч. по подписям);
- технико-криминалистические экспертизы документов (в т.ч. по установлению того, что раньше было сделано – напечатаны реквизиты документа или выполнена подпись на нём);
- трасологические;
- фоноскопические;
- экспертизы материалов, веществ и изделий (исследование наркотических средств, сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ; исследование волокон и волокнистых материалов; исследование лакокрасочных материалов и лакокрасочных покрытий; исследование металлов и сплавов; исследование нефтепродуктов и горючесмазочных материалов; исследование порохов и продуктов выстрела; исследование материалов письма и документов);
- экспертизы холодного и метательного оружия.

Контакты

392002, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Энгельса, д. 31

Телефон 8 (4752) 79-93-70 (канцелярия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России